Трубы из ковкого чугуна

Являясь поставщиком и дистрибьютором металлических трубчатых изделий, компания N-STEEL производит трубы из ковкого чугуна, которые идеально подходят для городского водоснабжения, водоотведения и транспортировки газа. Эти литые трубы характеризуются высокой прочностью, пластичностью и коррозионной устойчивостью.

В сравнении с серыми чугунными трубами, трубы из ковкого чугуна характеризуются не только более высокой интенсивностью, тонкими стенкам и более высокой сопротивляемостью изнашиванию под давлением, но и эффективной длиной 5м и 6м. Эти трубы являются усовершенствованным продуктом традиционных чугунных труб и труб из обычной стали.

Трубы из ковкого чугуна компании N-STEEL применяются в различных сферах. Его номинальный диаметр колеблется от 80 мм до 2600 мм. Широкий выбор типов соединения включает тип T, тип K, тип N1, тип S, крепление самостоятельного типа и т.д. Длина труб бывает 6 м и 8.15 м. Внутреннее и наружное покрытие этих водопроводных труб может быть разнообразным. В соответствии с покрытием, они могут использоваться для транспортировки питьевой воды, технической воды, сточных вод, дождевой воды, химической воды и т.д.

Сравнительная характеристика трубы ПКПС

Трубы Трубы из ковкого чугуна Труба ПКПС
Управление процессом Пошаговая отливка центробежным литьём; трубы непрошедшие гидравлическое испытание под давлением, расцениваются как отходы. Трубы, непрошедшие гидравлическое испытание, могут быть заварены на месте утечки несколько раз, скрывая проблемы с качеством.
Способ транспортировки Различные накладки для различных способов Облицовка портландцементом вместо облицовки глиноземистым цементом используется внутри трубы ПКПС для транспортировки сточных вод, показывая низкую стойкость к коррозии.
Затраты на монтаж Легкий вес, быстрый монтаж, низкие затраты на монтаж Каждый метр трубы в 2-2,5 раза тяжелее трубы из ковкого чугуна, что приводит к более высокой степени повреждения в процессе транспортировки и требует большого подъемного оборудования для монтажа. Затраты на монтаж, стоимость транспортировки и стоимость ремонта байпас будут выше.
Эффективность при аварийных ситуациях Могут быть разрезаны на строительной площадке для удобного монтажа и срочного ремонта. Не могут быть разрезаны на строительной площадке и короткие трубы не могут быть обрезаны; возможна аварийная ситуация, срочный ремонт сложен в исполнении и стоимость ремонта относительно высока.
Безопасность и долговечность Ковкий чугун характеризуется высокой стойкостью к коррозии. Внешнее цинковое покрытие и внутренняя обшивка обеспечивают надежную защиту. Трубы из ковкого чугуна могут служить под землей более 100 лет. При условии одностороннего давления будут неизбежно возникать утечки воды и затапливаться водой бетон в течение длительного времени, что приводит к ржавчине и коррозии труб; повреждение трубы ПКПС в основном происходит в разрыве стальной проволоки. После трещин стальной проволоки, несущая способность трубы будет существенно снижена, в результате может произойти взрыв трубы.
Технические свойства труб из ковкого чугуна

Трубы из ковкого чугуна Простая труба из серого литейного чугуна Труба из стали
Нагрузка на растяжение (Н/мм2) ≥420 150-260 ≥400
Предел прочности при изгибе (Н/мм2) ≥590 200-360 ≥400
Гибкость (%) DN80-1000 мм ≥10
DN1200-2600 мм ≥7
Незначительная ≥18
Коэффициент упругости (Н/мм2) около 16×104 около 11×104 около 16×104
Твердость (HB) ≤230 ≤230 около 140
Обратная связь